Ohne Innovation keine Tradition

Unsere Verarbeitung beginnt hier. In alten Zeiten entwickelten die Römer dieses Terroir. Hier wurden Weinberge und Olivenhaine angelegt, die traditionell gepflegt wurden. Der Respekt vor dieser zweitausendjährigen Geschichte, unsere Leidenschaft für dieses besondere Terroir und unser stetiger Wunsch nach Innovation veranlassten uns, neue Obstgärten mit modernsten Anbausystemen im vollen Respekt vor Umwelt und Mensch zu entwickeln.
Verbesserte Bodenbedingungen, eine sorgfältige Sortenauswahl und ein sorgfältiges Baumwachstum ermöglichen uns die Produktion hochwertiger Oliven.

01

Das Terrain

Unsere Olivenhaine sind sauber und frei von Krankheiten, da sie weit entfernt von jeglicher Industrietätigkeit sind, die die Umwelt verschmutzen könnte. Atlas Olive Oils liegt am Fuße des Atlasgebirges, wo saftiges frisches Obst und Gemüse auf der ganzen Welt für seinen Geschmack geschätzt wird. Das zur Bewässerung unserer Obstgärten verwendete Wasser stammt aus dem geschmolzenen Schnee des Atlas. Es ist rein und hat sich über Jahrhunderte in riesigen Grundwasserleitern angesammelt und ist in einem Kalkriff eingeschlossen. Gesundheit und Geschmack eines Produkts haben ihren Ursprung in der Umwelt.

02

Vorbereitung des Bodens

Die Vorbereitung des Bodens ist der wichtigste Schritt vor dem Pflanzen von Olivenbäumen. Wie unser Urgroßvater Boujida Aqallal entfernten wir immer wieder Steine ​​aus dem Boden, damit sich die Olivenwurzeln frei entwickeln konnten. Um dieses Ergebnis zu erzielen, haben wir mehr als 600.000 Kubikmeter Steine ​​entfernt und ein spezielles Vulkangestein in den Boden eingearbeitet, das Wasser für längere Zeit verfügbar halten kann. Eine gute Bodenpflege trägt immer Früchte.

03

Bewirtschaftung des Olivenhains

Bei Atlas Olive Oils wissen wir sehr genau, dass die Baumbewirtschaftung für die Fruchtqualität von entscheidender Bedeutung ist. Dank der neuesten Forschung und Entwicklung in Spanien durch unsere Partner, die eng mit der Universität von Cordoba zusammenarbeiten, werden die Bäume ständig überwacht, um eine optimale Gesundheit zu gewährleisten. Detaillierte Dünge-, Bewässerungs- und Schnittprogramme wurden implementiert, um sicherzustellen, dass die Bäume nur die besten Früchte hervorbringen. Unsere Bäume sind so geformt, dass eine Ernte über Kopf möglich ist. Dadurch wird sichergestellt, dass die Früchte zum optimalen Zeitpunkt gepflückt werden können und nicht verderben, während sie auf langsamere traditionelle Erntemaschinen mit Zentralrüttelung warten. Nach der Ernte werden die Früchte sofort zur Mühle gebracht und in weniger als zwanzig Minuten zu Öl verarbeitet.

04

Verarbeitung

Das native Olivenöl extra ist in erster Linie ein Lebensmittelprodukt und muss mit der erforderlichen Hygiene und Sorgfalt behandelt werden. Dies kann nur erreicht werden, indem die Oliven in einer Anlage mit Lebensmittelqualität verarbeitet werden und das Olivenöl vor Hitze, Licht und Sauerstoff geschützt gelagert wird. Zu diesem Zweck geben wir unser Öl in eine dunkle Flasche ohne Luft/Sauerstoff zwischen Hals und Verschluss, um die Oxidation zu reduzieren.
Wir führen in jeder Phase des Produktionsprozesses genaue Aufzeichnungen, sodass wir jede produzierte Flasche rückverfolgen können. So dokumentieren wir die Parzellennummer, in der die Oliven geerntet wurden, die Beschaffenheit des Bodens, die gegebene Wassermenge, manuelle Vorgänge, die währenddessen an den Bäumen durchgeführt werden, die Temperatur am Mischer und Dekanter und noch viele Daten mehr. Bei Atlas Olive Oils können wir für unsere Öle garantieren, da wir ihre Geschichte genau kennen. Nur wer die genaue Produktionsgeschichte seines Produktes kennt, kann dessen Qualität garantieren.

05

Einzigartige Aromatik

Bei Atlas Olive Oils verwenden wir keine chemische Analyse, um die besondere Aromatik unserer Olivenöle zu erzielen. Stattdessen und viel natürlicher verlassen wir uns auf die sensorische Analyse: Fruchtigkeit und Aromen, die von der Nase wahrgenommen werden, Grad der Bitterkeit am Gaumen, Grad und Art des Pfeffers, der beim Schlucken unseres erstklassigen nativen Olivenöls extra verspürt wird. Ganz natürlich erzielen wir den besten Geschmack.

06

Garantie

Bei Atlas Olive Oils garantieren und verpflichten wir uns, nur natives Olivenöl extra in zertifizierter Bio-Qualität zu produzieren. Hier legen wir allergrößten Wert darauf, die höchsten Qualitätsstandards zu erreichen: Wir produzieren lieber kleinere Mengen hochwertiger, prestigeträchtiger Olivenöle als große Mengen mittlerer und billiger Olivenöle (Lampantöl, raffiniert oder nur nativ), wodurch wir einen maximalen Säuregehalt von 0,2° erreichen können. Wir produzieren ausschließlich mittels Kaltpressung und verwenden keine Chemikalien und so wenig Wärmeunterstützung wie nötig. Wir testen unser natives Olivenöl extra mit den vom Olive Oil Council akkreditierten Methoden, die es uns ermöglichen, nur die am besten bewerteten Olivenöle aus unseren eigenen Plantagen auszuwählen und zu vertreiben. Integrität ist der Schlüssel zu unserem Erfolg und nur durch die strikte Einhaltung dessen, was auf dem Flaschenetikett steht, können wir mit unserer hundertjährigen Tradition, die unseren Ruf begründet hat, Schritt halten. Dies sind die Geheimnisse unseres erstklassigen nativen Olivenöls extra.

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Das Terrain

Unsere Olivenhaine sind sauber und frei von Krankheiten, da sie weit entfernt von jeglicher Industrietätigkeit sind, die die Umwelt verschmutzen könnte. Atlas Olive Oils liegt am Fuße des Atlasgebirges, wo saftiges frisches Obst und Gemüse auf der ganzen Welt für seinen Geschmack geschätzt wird. Das zur Bewässerung unserer Obstgärten verwendete Wasser stammt aus dem geschmolzenen Schnee des Atlas. Es ist rein und hat sich über Jahrhunderte in riesigen Grundwasserleitern angesammelt und ist in einem Kalkriff eingeschlossen. Gesundheit und Geschmack eines Produkts haben ihren Ursprung in der Umwelt.

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Vorbereitung des Bodens

Die Vorbereitung des Bodens ist der wichtigste Schritt vor dem Pflanzen von Olivenbäumen. Wie unser Urgroßvater Boujida Aqallal entfernten wir immer wieder Steine ​​aus dem Boden, damit sich die Olivenwurzeln frei entwickeln konnten. Um dieses Ergebnis zu erzielen, haben wir mehr als 600.000 Kubikmeter Steine ​​entfernt und ein spezielles Vulkangestein in den Boden eingearbeitet, das Wasser für längere Zeit verfügbar halten kann. Eine gute Bodenpflege trägt immer Früchte.

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Bewirtschaftung des Olivenhains

Bei Atlas Olive Oils wissen wir sehr genau, dass die Baumbewirtschaftung für die Fruchtqualität von entscheidender Bedeutung ist. Dank der neuesten Forschung und Entwicklung in Spanien durch unsere Partner, die eng mit der Universität von Cordoba zusammenarbeiten, werden die Bäume ständig überwacht, um eine optimale Gesundheit zu gewährleisten. Detaillierte Dünge-, Bewässerungs- und Schnittprogramme wurden implementiert, um sicherzustellen, dass die Bäume nur die besten Früchte hervorbringen. Unsere Bäume sind so geformt, dass eine Ernte über Kopf möglich ist. Dadurch wird sichergestellt, dass die Früchte zum optimalen Zeitpunkt gepflückt werden können und nicht verderben, während sie auf langsamere traditionelle Erntemaschinen mit Zentralrüttelung warten. Nach der Ernte werden die Früchte sofort zur Mühle gebracht und in weniger als zwanzig Minuten zu Öl verarbeitet.

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Verarbeitung

Das native Olivenöl extra ist in erster Linie ein Lebensmittelprodukt und muss mit der erforderlichen Hygiene und Sorgfalt behandelt werden. Dies kann nur erreicht werden, indem die Oliven in einer Anlage mit Lebensmittelqualität verarbeitet werden und das Olivenöl vor Hitze, Licht und Sauerstoff geschützt gelagert wird. Zu diesem Zweck geben wir unser Öl in eine dunkle Flasche ohne Luft/Sauerstoff zwischen Hals und Verschluss, um die Oxidation zu reduzieren.
Wir führen in jeder Phase des Produktionsprozesses genaue Aufzeichnungen, sodass wir jede produzierte Flasche rückverfolgen können. So dokumentieren wir die Parzellennummer, in der die Oliven geerntet wurden, die Beschaffenheit des Bodens, die gegebene Wassermenge, manuelle Vorgänge, die währenddessen an den Bäumen durchgeführt werden, die Temperatur am Mischer und Dekanter und noch viele Daten mehr. Bei Atlas Olive Oils können wir für unsere Öle garantieren, da wir ihre Geschichte genau kennen. Nur wer die genaue Produktionsgeschichte seines Produktes kennt, kann dessen Qualität garantieren.

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Einzigartige Aromatik

Bei Atlas Olive Oils verwenden wir keine chemische Analyse, um die besondere Aromatik unserer Olivenöle zu erzielen. Stattdessen und viel natürlicher verlassen wir uns auf die sensorische Analyse: Fruchtigkeit und Aromen, die von der Nase wahrgenommen werden, Grad der Bitterkeit am Gaumen, Grad und Art des Pfeffers, der beim Schlucken unseres erstklassigen nativen Olivenöls extra verspürt wird. Ganz natürlich erzielen wir den besten Geschmack.

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Garantie

Bei Atlas Olive Oils garantieren und verpflichten wir uns, nur natives Olivenöl extra in zertifizierter Bio-Qualität zu produzieren. Hier legen wir allergrößten Wert darauf, die höchsten Qualitätsstandards zu erreichen: Wir produzieren lieber kleinere Mengen hochwertiger, prestigeträchtiger Olivenöle als große Mengen mittlerer und billiger Olivenöle (Lampantöl, raffiniert oder nur nativ), wodurch wir einen maximalen Säuregehalt von 0,2° erreichen können. Wir produzieren ausschließlich mittels Kaltpressung und verwenden keine Chemikalien und so wenig Wärmeunterstützung wie nötig. Wir testen unser natives Olivenöl extra mit den vom Olive Oil Council akkreditierten Methoden, die es uns ermöglichen, nur die am besten bewerteten Olivenöle aus unseren eigenen Plantagen auszuwählen und zu vertreiben. Integrität ist der Schlüssel zu unserem Erfolg und nur durch die strikte Einhaltung dessen, was auf dem Flaschenetikett steht, können wir mit unserer hundertjährigen Tradition, die unseren Ruf begründet hat, Schritt halten. Dies sind die Geheimnisse unseres erstklassigen nativen Olivenöls extra.