Atlas natives Bio-Olivenöl extra
Atlas Olive Oils natives Bio-Olivenöl extra aus Marokko
- süßer & milder Geschmack
- kaltgepresst & geringer Säuregehalt
- hoher Wert an Antioxidantien & Polyphenolen
- für alle kulinarischen Zwecke geeignet
- zum Braten geeignet
- MHD von über 2 Jahren
Beschreibung
Unser Bio-zertifiziertes natives Olivenöl extra stammt aus den Ausläufern des Atlas Gebirges in der Region Marrakesch. Es kombiniert die ausgewogene Fruchtigkeit der marokkanischen Picholine-Sorte mit einem Hauch Artischocke der autochthonen marokkanischen Sorte Dahbia, die durch die Arbequina Olive gemildert wird und eine aromatische Komplexität ergibt, die typisch für Öle aus unserer Region ist. Es überzeugt durch ein komplexes Aroma von reifen Bananen, roten Äpfeln und Tomaten und vereint im Abgang Kräuter, Mandeln, Zitrone & Basilikum.
Das Atlas Gebirge in Marokko trägt dank des seltenen Klimas und der geografischen Vorteile des hochgelegenen Gebiets zum Anbau perfekter Oliven bei. Unser marokkanisches Olivenöl bietet maximale gesundheitliche Vorteile, da die Oliven, frei von Chemikalien und schädlichen Inhaltsstoffen, nur einmal gepresst werden und die perfekte Temperatur aufrechterhalten wird, um die gesamten Nährwerte zu bewahren.
Gesundheitsvorteile
Für bestmögliche Gesundheitsvorteile eines Olivenöls ist dessen Produktion ausschlaggebend. Wir produzieren ausschließlich natives Olivenöl extra, das bei einer Temperatur von 26°C kalt gepresst & nicht raffiniert wird. So erhalten wir den maximalen Gehalt an Nährstoffen wie Antioxidantien & Vitaminen. Auch bewahren wir durch die schonende Produktion höhere Mengen an Polyphenolen, die dem Olivenöl seine antioxidativen Eigenschaften verleihen.
Erfahre mehr über die Gesundheitsvorteile unserer Bio-Olivenöle: Mehr erfahren
Nährwertangaben für 100ml
Energie: 800 kcal - 3347 kJ
Fett: 93,3 g
davon:
gesättigte Fettsäuren: 20 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 13,3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 60g
trans-Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Versand
- bruchsicherer Versand in DHL zertifizierten Kartons
- Versand innerhalb 2-3 Tagen
- Versand per DHL
- plastikfreier Versand
Über unser Olivenöl
Erfahre mehr über die verwendeten Oliven, Anbau und Herstellung.
Alter zweihundertjähriger Obstgarten: Picholine du Languedoc (französische Sorte, 80%), Picholine Marocaine (marokkanische Sorte, 10%), Menara (marokkanische Sorte, 2%), Haouzia (marokkanische Sorte, 2%), Chemlali (tunesisch, 2%), Dahbia (marokkanische Sorte, 4%)
Moderner Obstgarten: Arbequina (spanische Sorte, 84%) und Arbossana (spanische Sorte, 16%)
Umland Marrakesch/ Marokko - 390 Meter über dem Meeresspiegel
30 % Ton, 35 % schlammig/lehmig
35 % sandig
(PH-Wert 8,34)
Alter zweihundertjähriger Obstgarten: 100 Bäume/Ha (10 Meter zwischen jedem Baum und jeder Baumreihe)
Moderner Obstgarten: 1.852 Bäume/Ha (1,35 Meter zwischen jedem Baum und 4 Meter zwischen jeder Baumreihe)
Von Ende September bis Ende Dezember
2-Phasen System, erste Kaltpressung bei 26°C
0,2%